Мне хотелось давно...

Мне хотелось давно, а, возможно, всегда
над полями кружиться вороной.
Но в полях, где хлеба, где шумят ковыля
чёрный след от военных воронок.
 
Он пугает ворон, паче - белых ворон
гулкой болью и кровью солдата.
Там где билась война, с непривычных сторон
упадают на ниву закаты.
 
Я хотела давно, а, возможно, всегда,
пахнуть мёдом, расти медуницей.
Но хлеба на крови проросли сквозь года...
Я хотела б кружиться синицей...
 
Но нельзя. По земле чёрный след от заплат
вьется адовым, аспидным змеем.
Спят на русских полях батальоны солдат,
спят златые колосья России.