Я будто бы на сказочной планете...

Я, будто бы на сказочной планете,
я будто бы на белой полосе.
Никто меня не ест, не короедет
и ангел мой хранитель милосердн.
 
Читаю иероглифы и знаки,
пристёгивая крылья махаон.
И каждый час, и день мне ценен всякий,
и ценна вязь из отчеств и имён.
 
И не беда, что в сказке персонажи
не все имеют добрые сердца.
Я знаю фей и эльфов, знаю даже
двух мо́лодцев из красного ларца.
 
Я одного люблю по чётным датам,
второго - по нечётным иногда.
И в этом я немного виновата,
но чувствам не прикажешь ни черта.