Гостья

Весна, в окошко постучав,
С оглядкою в мой дом шмыгнула:
- Одна?
- Конечно же одна.
Она с улыбкою вздохнула:
 
- Вот у тебя и отдохну,
А то замучили поэты.
Всё им - а как, а почему?
Всё просят рифмы на сонеты.
 
То про любовь им песню спой,
То прожурчи ручьём апрельским,
То майской потряси грозой,
Под гром и молнию довеском...
 
Я молча слушала Весну,
Сочувственно в ответ кивая,
И ладила души струну...
Как я поэтов понимаю!
 
05.03.2013