Мы, заблудшие души эпохи

Мы, заблудшие души эпохи,
Очень часто не ведаем сами,
Как, себя обнуляя, по крохам,
Погружаемся в адское пламя.
 
Нам бы всё без вопросов, и сразу,
Чтобы было всё чинно и гладко.
Но, в запутанных жизненных пазлах,
Вдруг становится очень несладко.
 
И летит в колею добродетель,
Та, что искоркой слабо, но тлела…
Мы давно в этой жизни не дети.
Отчего же живём неумело?
 
И, пленённые горькой разлукой
Всё, что было до судного часа
Вспоминаем с душевною мукой,
И пеняем на случай-заразу.
 
А во-снах, между белым и чёрным,
Вырываясь из адского круга,
Мы уходим тропой потаённой
В мир, где ждут нас любимые руки.
 
В мир, куда между чёрным и белым,
Сны уносят заблудшие души -
Там мы юны, красивы и смелы,
И семейный очаг не порушен.
 
1 – 7 марта 2021 год