Мартовское утро

Мартовское утро

Аудиозапись

Композиция Сергея Чекалина "Март"
Такое мартовское утро –
Дань волшебства прекрасных фей!
В траве сверканьем перламутра –
Следы вечерних миражей.
 
Кругом хрустальная прозрачность
Деревьев, воздуха и чувств.
Дум затаённых многозначность
Хранит прилежно каждый куст.
 
В тиши предутренней брожу я,
Стихи читаю наугад,
И кружит голову хмельную
Сирени нежный аромат.
 
Пью бархат утренней зарницы
С лучами солнца по глоткам.
Девчонкам он румянит лица
И греет души старикам.
 
Застыли облачные пряди
Буграми снежными вдали.
На кружевной небесной глади
Плывут, как в море корабли.
 
Я догоню кораблик белый,
Взойду с улыбкою на борт –
Пусть он, бесхитростный и смелый,
К счастливой гавани везёт!