Я Вас не знаю

Я Вас не знаю
Я Вас не знаю, нет, мы не встречались,
Вам показалось, видимо, на миг,
Что под моею темною вуалью
Знакомый Вам мелькнул как-будто лик.
 
Мы не знакомы, вряд ли в закоулках
Судеб когда-то виделись мы где,
На площадях звучащих стыло, гулко
Вы подавали руку, нет, не мне.
 
И средь толпы скучающих и праздных
Кивали головой совсем другой,
И платья шорохом сражал однажды
Наряд Вас, к сожалению, не мой.
 
Вам показалось, что я Вам знакома,
Вы белошвейку приняли на миг
За даму света - мне, конечно, льстит,
Но обмануть Вас было бы сурово.
 
Не огорчайтесь, в рукаве судьбы
Найдётся и для Вас кусочек счастья,
И встретите, быть может, ещё Вы
Ту, что не тень, а солнца луч в ненастье.