Мы устаём вести сраженья

Мы устаём вести сраженья
Мы устаём вести сраженья -
Вновь завоёвывать, сражать,
Кого-то чем-то поражать -
И ищем вновь уединенья,
Собою чтобы снова стать.
 
И почему же мы не любим
Друг друга теми, кто мы есть,
И почему всегда нам нужно
В чужую душу снова влезть
И что-то в ней кроить и строить,
И что-то будто созидать,
Зачем-то слыть её героем,
И воевать, и воевать.
 
Не в силах коль принять душою
Кого-то, то к чему мосты?
Какой огранкою чужою
Изменимся, изменим мы?