Сегодня солнце осветило

Сегодня солнце осветило
Весь сад готовый обрести,
С энергией в земле хранимой,
Мощь своей давней юности.
 
Обрезанный, сучкастый и корявый
Стоит раздетый на виду у всех.
Вчера еще ветвистый, величавый
Служил пернатым для утех.
 
Придет весна и внутренние силы
Наполнят сад игривым соком…
А раны ему внешность изменили,
Они затянутся со сроком.