Вера в коммунизм.
Вера в коммунизм.
Был сер мой парус, счас он почернел,
и не натянут грот, дрожит от ветра стаксель,
та яхта где свою крепил я кость,
уже забыла про меня отчасти.
Кого ты видишь? Глядя в небеса?
Сегодня его образ, снова стал другим,
сегодня его голос слился в голоса,
отличные от тех, чьи мы всегда храним.
Ты уж не тот, как я не оправдал ,
твоих надежд, забыв про все былое,
кого тогда во мне ты увидал,
и что зажег тогда во мне живое?
Я стон небес, я вырван изнутри,
сейчас вокруг меня остатки мира.
Но я как прежде снова жду чудес,
нуждаясь в том, чтоб посетила лира.
Пустыня, я здесь строю города,
они нужны для смысла моей жизни,
листаю свой дневник, идут года,
а я все также верю в коммунизмы.
Сегодня 18 февраля 2021 года Станислав Граховский