Смена сценария

Смена сценария.
Грузятся в аэропланы, мрачные лица,
Их сотни,
Желающие под небесами,
забыть про свои Капотни,
сейчас не пускают во франции,
ла-манши не пересечь,
только до следующей станции,
где слышишь родную речь.
зачем малевал художник,
культуры свой слой материальный,
здесь всё как своей в песочнице,
приносится на заклание.
На улицах жизнь трактирная,
Кафейная и алкогольная,
Вдруг стала такая сердитая,
И массами недовольная.
Сегодня ну где бы вы не были,
В метро, ресторане, сортире,
А ну закрывайтесь масками,
Везде вам гремят в эфире.
Уселся на пол, глазами,
Молитвенно в небо смотрю,
Ну что там у вас с небесами,
Я что-то вас не узнаю,
В этом Большом театре,
Сменив отношение к нам,
Видно другая паства,
Уж верит другим богам.
понедельник, 22 марта 2021 г. Станислав Граховский