Барабан
Барабан.
На солнце гляжу и пение слышу,
Кажется, вот он кусочек рая,
Внемлю всему, что со мною дышит,
От края земли и до края.
Дух мой в зобу от радости сводит,
Псалмы благодати читаю,
Люблю, когда это со мной происходит,
И жизнь, когда всё прославляю.
Год за годами, стишок за стихом,
Рука непрерывно пишет,
То восхваляя, то ищет грехов,
Во всём, что вокруг услышит.
Сегодня опять как подросток в путь,
Как в новую жизнь вонзаясь,
Я подставляю препятствиям грудь,
В терновый свой быт бросаясь.
Измята шинель, что былым идеалам,
Служила когда-то немало лет,
Стоптан сапог, что ходил не мало,
Душа измоталась от разных бед.
Кровью испачкан журнал новостей,
Остались понятны лишь редкие строки,
- Скажите, как жили? Вы стали сильней?
И чьи задыхаются вздохи?
Виделись, хватит, устав от ран,
На солнце гляжу и слышу,
Как где-то всё громче стучит барабан,
Лишь сердце моё всё тише.
вторник, 6 апреля 2021 г. Станислав Граховский