Перегретая любовь.

Перегретая любовь.
Перегретая природа.
И такая же любовь.
Утекли в холодных водах.
Не волнуют больше кровь.
 
Возвращаются обратно
мысли прежние, дела.
Вопрошаешь троекратно.
Для чего вся та судьба?
 
И зачем горели ярко?
Если всё остыло вновь.
Лишь болезнь теперь припаркой.
И усталость хмурит бровь..
 
Не ответят нам на это.
Всё сокрыто глубоко.
Пастухи теперь открыто
гонят стадо не в гумно.
 
На убой куда-то, дале.
Но не хочется туда.
Отобъёмся, мор спровадим.
И уйдём на зеленя.
 
Отогреется природа.
Мы оттаем от тревог.
Может и вернёт погода
снова радость, видит Бог.
 
22. 3. 2021 г.