Что помнит прошлогодняя листва?

Что помнит прошлогодняя листва?
Надежды клятвы, встречи и прощанья !
Пустые ,пожелтевшие слова ,
Невыполненные кем- то обещанья.
 
Что видел посеревший небосвод,
Склонившийся над стылою землей
Людского сонма бег пустых хлопот
Да пустошь, меж заходом и зарей .
 
Что слышал ветер в шепоте листвы
Чьих судеб отзвук разбросал по свету,
Осколки фраз ,последние приветы,
Признания ,забытые...Увы.
 
Что смоет дождь, чего уже не ждать?
Моей надежды пыль и прах иллюзий,
Следы былых викторий и конфузий,
Мечтаний юности пастельных благодать.
 
Что память видит-след в некошеной траве
Тех « кого нет» ,и кто «увы далече»,
Прорехи ,в каждой жизненной главе,
Заполнит время ,может ,что излечит...
 
Что прожито того не повторить,
И первых чувств фермата не вернется,
В театр памяти не стоит зря ходить,
Хотя другого и не остается...
 
Кто говорит –Вы гости на земле!?
Вы ненадолго ! Щедро ,и бездарно
Вы проживали век свой на земле –
Он кончится внезапно...Так коварно
 
Устроен мир. И желтые листы,
На снег ложась исписанной страницей,
Умрут в огне ,прекрасны и пусты.
Ноябрь...Ну осень...Ну чего рядиться...