зима , подряд который год.

Опять зима , подряд который год.
Усыпан снегом календарный лис т,
Сплин на земле и серый небосвод,
Упрятал солнце ,сумрачен и мглист.
 
А где-то солнце, нежится в морях,
И плавится песок ,не ветерка.
Там нынче лето на календарях
И испарились даже облака.
 
Лазурь на янтаре...А где то там
Незнамо ,где в немыслимой дали,
Назло канонам ,в пику всем чертям
Бушуют весны ...Мчатся корабли.
 
Там строят замки, на семи ветрах,
Там по волнам бегут как по песку,
И козни строит людям вертопрах,
И жизнь понятна даже дураку...
 
И уж совсем за гранью бытия,
Где нет пространства ,время -ноль.
Там тоже жизнь. Неясная своя.
Своя любовь ,обиды ,радость боль...
 
Бессмертна жизнь.
Но за окном зима...
И вечер пуст и к югу птичий клин.
Последний...
И людская кутерьма
Забавна птице...
Плоская как блин.
 
Равнина мерзнет. Речка крыта льдом
Неспешно цедит влагу из земли,
В тумана тает мареве седом ...
Пролесок хвои тянется вдали.
 
Мы здесь живем. «Мил сердцу уголок»,
Жизнь ,пронесем сквозь время , войны ,мрак.
Наш путь понятен, кругозор широк!
...Вот только , братцы, холодно то как!?