У незакрытого окна.

Стоит девчушка у окна ,
Рот приоткрыв от удивленья.
Природы чудное творенье,
Впервые видела она-
 
Струится белая зима,
Кружится пух в волшебном танце.
И снежные протуберанцы,
На елке ,словно бахрома.
 
Бликует ледяной кристалл
Иссине-бледным лунным цветом,
И ничего на этом свете,
Господь прекрасней не создал...
 
Снег стаял , кончилась зима,
Но возвращаясь год ,за годом.
Снежинок первых кутерьма ,
Все ворожила ...
Небосводом
Играл неведомый шаман
Из северных далеких стран,
Пришедший с первым белым чудом
Из ничего ,из ниоткуда.
 
Он стает в первую капель.
Весне приоткрывая дверь...
 
На подоконнике цветы,
А за окошком с высоты,
Опять струится первый снег,
И самый близкий человек
 
По снегу притащил букет
На белом оставляя след...
Три хризантемы...Вечер блекл.
Цветов букет как оберег.
 
И эхом первые слова,
Легки... сложны...Слышны едва...
 
Лед стаял ,смыв десятки лет,
Простыл на белом первый след.
Окно сменили .Продан дом,
И что-то помнится с трудом...
 
А на дворе опять зима,
И за окошком кутерьма
Играют дети в первый снег,
Она из под усталых век,
 
Глядит без грусти в зимний вечер.
Иных уж нет ,а те далече.
И мальчик вырос. С бородой,
Успешный....И совсем седой.
 
И лунный свет слегка поблек.
Тому виной усталость век,
Усталость душ ,теченье дней ,
Мечты не сбывшейся твоей...
 
День в день –восход ,обед ,закат,
И хризантем цветущий сад,
И жизнь шербет ,и отдых в цвет...
Вот только будущего нет.
 
Все в настоящем –дети дом
Мы воплощая жизнь живем.
Жизнь отучает нас мечтать
Лет больше этак чем на пять....
 
А снег ,да пусть его идет.
Нас ничего уже не ждет,
Цветы в саду ,форель в пруду
Нет времени на ерунду.
 
Вдруг у соседнего окна,
Возня ,сопенье... тишина.
У незакрытого окна,
Пейзажем заворожена,
Восторг не в силах превозмочь
Стояла младшенькая дочь.
 
И у нее был первый снег,
И самый близкий человек
Глядел из под усталых век.
 
И в незакрытое окно
Струился свет,
Снежинок рой,
Летел ,словно к себе домой.
Кристаллы тают на стекле.
Как слезы в предвечерней мгле...
 
Бывает в жизни только раз,
Когда не нужно лишних фраз...
Не повторить ,не возвратить,
Не описать...А лишь прожить-
 
Свиданье первое весной,
Прощальный шепот над рекой...
День , ,город, слово, первый снег,
Что остается в нас навек.