СЛУЧИТСЯ ЖЕ ТАКОЕ...

   СЛУЧИТСЯ ЖЕ ТАКОЕ...
* * *
 
 
Вдруг снизошло ко мне стихотворенье,
его как будто кто-то нашептал,
чтоб я с него сложил своё творенье
и сразу знаменитым утром стал.
 
Ну, надо же... Случится же такое,
взаправду... Наяву... Совсем не сон,
но почему тогда я не спокоен?..
Колоколов тревожный слышу звон...
 
Мне поскорей от дум бы отрешиться,
что полонят меня тревогой чувств...
Ах, боже мой... Да, что ж должно случиться,
при дрожи слов, летящих с моих уст?..
 
Они заполонили души строки,
забыв про их же собственный мотив,
что есть у них природные истоки,
не дав мне завершить венчальный стих.
 
Теперь лишь ветер кружит надо мною,
полощет думы ветхие мои,
сосватать норовит себя с весною,
забыв про хлопоты давнишние, свои.
 
 
Март 2021