НОЧИ ФЕЯ...

НОЧИ ФЕЯ...
* * *
 
Бываешь разною ты, Фея...
Не дочь ли ты Нерея и Дориды,
- Галатея*?..
Тебя я часто вижу в снах средь нимф,
у моря...
В часы красивого, волшебного
прибоя.
 
О, как же ты мила и хороша...
О чём-то разговор ведёшь с луною,
роняя на меня скользящий взор,
прикрыв глаза свои рукою...
 
Ах, моя Фея - тайна ночи
не уходи, побудь со мной,
глянь, хоть разок, в мои ты очи
пред скорой вешнею весной.
 
Позволь в тебя, хоть раз, влюбиться
без таинств, моря, лунных грёз,
чтоб ты могла мне долго сниться
средь рощи беленьких берёз...
 
 
март 2021
 
*Галатея - дочь Нерея и Дориды, морская нимфа, олицетворение спокойного моря.