Возьму я дегтярное мыло...

* * *
 
Возьму я дегтярное мыло –
Я мыльце такое люблю –
И вирусов всех, и бактерий
На собственном теле сгублю.
 
Я новеньким сделаю тело,
И будет годиться оно
На то, чтобы мчаться на службу,
Хотя за окошком темно,
 
На то, чтоб во тьме поскользнуться
И череп раскокать, – но всё ж
Я буду, при новеньком теле,
В гробу несказанно хорош.
 
Замажут мне ссадины гримом,
И буду я бодро лежать,
Чтоб всем показалось: на службу
Готовится труп побежать.