Моей учительнице

Настало время отдыхом заняться,
Его Вы заслужили, - скажет каждый.
Конечно, жаль (так хочется признаться),
Что не дано прожить на свете дважды.
 
Вы в меру строги - этого не скрою,
Но понимали мы всегда друг друга.
Я Вас считаю старшею сестрою,
Советчицей, наставницей, подругой.
 
Смысл моей жизни - к лучшему стремленье,
Иного в жизни не желаю счастья.
Спасибо Вам, что в этом становлении
Имелась доля Вашего участья.
 
За всех хочу просить у Вас прощенья,
В ком не было ни капельки сознанья, -
Простить ребят любого поколенья
За озорство и за непослушанье.
 
Как, стоя у доски, я вспоминаю,
Мы не могли ответить без подсказки.
От всех учеников я Вам желаю
Добра и мира, нежности и ласки.
 
Не унывайте. Чаще улыбайтесь.
Не правда ли - прекрасно жить на свете!
Прожив сто лет - при этом оставайтесь
Полезной обществу и нужной детям.