Чередуясь с днём погожим

Чередуясь с днём погожим,
Посещают нас дожди.
Ой!.. Не нравится мне тоже:
Хош-не хош - сиди и жди!
 
А как сгинет вдруг ненастье,
Без разгибу спину гнёшь.
Посидеть часок - за счастье.
Верю, ты меня поймешь.
 
Наработаешься в волю,
Тут уж не до соловья...
Разве ж это одно горе -
Я и Муза не твоя!
 
Как смогла б, ему подпела,
Он сидит в своём Раю.
Я бы тоже в Рай хотела,
Но он Света на краю!