Ночной полёт

Его ночной полёт был тих —
ни шелест крыл, ни шорох перьев
не нарушали сон других,
не слышно было даже пенье
 
его возвышенной души —
её восторг и ликованье
безмолвствуют в ночной тиши
под звёзд бесшумное камланье.
 
Земля безвидна и пуста,
и Божий дух её покинул —
уж миллионов лет полста,
как род людской навеки сгинул.
 
Здесь не осталось ни следа
от пут земных цивилизаций,
исчезли воздух и вода
от тектонических вибраций.
 
Мертва планета без стихий —
Анапест, ямб, хорей и дактиль.
Без устали творит стихи
Ночной безумный птеродактиль.