ПЛАТА ЗА ЛЮБОВЬ

ПЛАТА ЗА ЛЮБОВЬ
Как плата за любовь дана нам боль,
А за свободу плата - одиночество.
За сладкие моменты жизни соль
На раны просыпается пророчеством.
 
И жжёт огнём влюблённые сердца,
И руки размыкает расставание.
Нет для любви преград, ей нет конца,
Но болью отдаётся ожидание
 
Звонка, письма, касания руки
И взгляда дорогого мимолётного.
Так грани чувств ранимы и хрупки,
И нет у них в запасе шанса льготного.
 
Бояться боли - значит не любить,
Не таять в грёзах встречи предвкушения,
Отрезать все страданья, исключить -
Тут каждый волен сам принять решение.
 
Начертана любви какая роль?
Никто ещё не дал ответа точного...
Как плата за любовь дана нам боль,
А за свободу плата - одиночество...