БЫВАЕТ

БЫВАЕТ
Бывает, что не пишется ни строчки
И мир теряет свой привычный цвет.
Вчера в душе порхали ангелочки,
А нынче ничего в помине нет.
 
Так часто посещало вдохновенье-
Рука писала сутки напролёт.
Но Муза изменила Провиденью -
Прервался озарения полёт.
 
Мерцает жизни тусклый фитилёчек,
Не белая настигла полоса.
И ждёшь, как подаянья пару строчек,
Молитвы направляя в небеса.
 
Не радует закат и тёплый вечер.
Невзрачно начинается рассвет.
Соседа надоедливые речи
Оценишь однозначным словом "Бред"!
 
Потухший взгляд...Не жизнь, а наказанье,
Лекарства от недуга не сыскать.
Не скоро завершится испытанье.
Приходится на случай уповать.
 
А Муза возвратится днём обычным,
Когда поэт совсем повесит нос,
И жизнь вдохнёт вопросом эротичным:
"Ты ждал меня? Тогда целуй взасос*..."
 
* Французский поцелуй (самая пылкая,
темпераментная и даже агрессивная
техника слияния губ).
Здесь в значении : пиши вдохновенно, с
упоением.
 
Картина Моро де Тур " Генрих Гейне и Муза
поэзии" 1894
 
История cоздания стихотворения:
Благодарю Юрия Роновского " Совет
поэтессам" за вдохновение!