Иоканаанне

Иоканаанне
Глаза не спутаешь с Луной,
одно отличье только, пара,
с такой надмирной глубиной,
что с головой тонуть и плавать
 
без дна, без круга, мочи без,
переплывать за ночью ночи,
как, рассекая волны, Bess
спасать надежду от проточин
 
и город с полною казной.
Он Вавилон. Ты Иудея.
Лишь овладеет муж тобой
благословенно овдовеешь.
 
Ты Лебедь, Леда. Две в одной
сложились вместе ипостаси.
Глаза не спутаешь с Луной:
два пропасти в жемчужной вазе.