я теряю тебя с каждым днем

Я теряю тебя с каждым днем,
С каждым часом тебя я теряю.
Сердце жжет леденящим огнем,
А что делать, что делать – не знаю.
Я вспоминаю твой чистый взгляд.
Ясных глаз, как прозрачное море.
И я вижу пути все назад,
Затерялись в снежном просторе.
Занесло снегом белым поля,
Где дорожка к тебе пробегала.
И бреду в снежном вихре я,
И душа от сомнений устала.
А ты словно в дали горизонт,
Что закатом вечерним порхает.
И я слышу, как тихий стон
Из груди вслед тебе улетает,
Но теряется в синих снегах,
В немоте, запутавшись, затихнет.
Может слышишь ты, может в глазах
Твоих искорка звездочкой вспыхнет.
Ты увидишь, как в белой тиши
Обессилила черная точка,
А кругом ветер, снег – ни души.
И тогда вдруг дорожки строчка
Поведет сквозь пургу и снега.
Грусть-тоска больше сердце не гложет.
И твой вспыхнувший звездочкой взгляд
Вновь к тебе приведет быть может.
1966 г.