Весенняя песенка

Аудиозапись

Шлёп-шлёп, хлюп-хлюп, вот и ноги мокрые.
Хлюп-хлюп, шлёп-шлёп, вот и месяц март.
Ручейки да реченьки, всё вокруг да около,
Разрезают бурый лёд как рисунок карт.
 
Этот зимний материк
Тает Атлантидою.
Всё к чему уже привык,
Сгинет в небыльё.
Среди частых веток крон,
Ты, кариатидою,
Вдруг выходишь на балкон,
Вешаешь бельё.
 
Небо меня радует акварелью синею,
Пусть Господь меня простит - с мордой кобеля -
Загляделся на тебя, ну а ты богинею,
На бечёвку шлёшь в рядок майки-труселя...
 
И пока балкон листвой
Не закрылся полностью,
Воздыхатель тайный твой
Будет тут ходить.
И пусть снег лежит ещё
По лесам по области
А я балуюсь борщом,
В нём крапива, сныть.