Помним

Аудиозапись

И забрав почти-что всех,
Оставляет в память смерть
легенды.
И смолкает звонкий смех,
Когда время песни петь
победы.
И пока ещё кровят,
Будоражит на заре
ветер раны.
Скоро напрочь догорят,
Будто свечи в алтаре
ветераны.
 
Где гремели ярые бои,
Вырастают храмы на крови.
 
Даже если приказать,
Это сердцу позабыть
невозможно.
И хочу я всем сказать,
Что без памяти нам жить -
жить безбожно.
Надо юным объяснять:
- Стань достоин ты бойцов
этих.
Ну а после их обнять,
И изменятся лицом
дети...
 
Где гремели ярые бои,
Вырастают храмы на крови.