рюкзак за плечами, и снова в дорогу

Рюкзак за плечами, и снова в дорогу
Дает наставленья любимая мать.
“Ты чай уж, сыночек, будь осторожен.
Греха-то ни долго приходится ждать”
Из отчего дома опять уезжаю;
И снова волнуюсь, немножко, слегка.
И так каждый раз, когда провожаю
Знакомые с детства родные места.
В такие минуты никого ты не слышишь.
И мысли летят где-то там, впереди.
“Уж больно, сыночек, ты редко нам пишешь”
“А, что, мама?”. “Пишешь нам редко, почаще пиши!”
Тихонько и плавно поплыли вагоны,
И ты осталась стоять одна.
А в памяти только лицо родное,
И на висках твоих седина.
Сейчас лишь заметил, как ты постарела.
И ясно увидел в твоих глазах
Все, что с детьми пережить ты успела.
И понял, что счастье твое в сыновьях.
Рюкзак за плечами, и снова в дорогу.
Все также дает наставления мать.
Как жаль, что не вспомнить мне каждое слово,
Что ты успела мне, мама, сказать.
1967 г..