Грёзы Любви.

Лишь только вечер затихал, за пианино
Она садилась и играла Листа - «Грёзы…»*
Он сквозь эфир душой ловил мотив, наивно
Рождая лирику стихов из жизни прозы…
 
Ей верилось, что - там, вдали - её он слышит
И отзывается и сердцем и душою…
Ему мечталось, что она любовью дышит -
Той самой, что пером он воспевал строфою…
 
И капали на клавиши сквозь пальцы слёзы,
С конца пера на лист стекали строчки с болью.
И плыли в ночь роман стихов и нот…и грёзы
Двух одиночеств, грезивших одной Любовью.
 
*- ноктюрн Ференца Листа «Грёзы любви».