Как много хочется сказать…

Как много хочется сказать…
Ко ДНЮ ПОЭЗИИ.
Как много хочется сказать,
Да рот косноязычен.
Как много нужно срифмовать,
Да слог пера критичен.
 
Могу, паря душою, петь
Лишь с Музой архаичной.
Могу, пылая сердцем, тлеть,
В любви строкой лиричной.
 
Сплетаю нити тонких чувств,
В слова облечь пытаясь.
Как мало их достигнет уст,
Под языком скрываясь.
«К сожалению, настоящие слова
прячутся под языком».
(Тонино Гуэрра)