Большим крылом прикрылась птица 31.07.18
Большим крылом прикрылась птица,
От неизбежности проблем насущных.
Сломалась в колесе фортуны спица,
И вряд ли дней дано дождаться лучших.
Взглянув вокруг вздрогнешь, поневоле,
Увидев не скрытое завесой зло.
Измазан мир в горячей золе,
И, кажется, что всё добро ушло.
Но нет, ещё остались крупицы,
Добра в сердцах простых людей.
Пусть лучше будут в руках синицы,
Не надо нам летящих журавлей.
На дне лежим как морские звёзды,
И нам к поверхности не всплыть.
Проблемы словно винограда гроздья,
Нависли. И яда снова дали нам вкусить.
На мирных тропах заросла дорожка,
Идёт наш род войны тропой.
Вот от большого пирога ловите крошки,
Чтобы в душе царил иллюзией покой.
Прощай двуликая свобода,
За нас решили всё давным-давно.
Нет никакого для спасения кода,
Признай, для верха власти ты gовно.
Воздай слова пустые к небу,
Попробуй совесть у господ призвать.
Колотите с рождения себе по гробу,
Нам будущего светлого не повидать.