Частоколом стоят на границах ракеты 27.10.18

Частоколом стоят на границах ракеты,
Защищая покой и его же тревожа.
Еще ни все военные песни пропеты,
Всё чаще мурашками покрывается кожа.
 
Одни к войне единым народом готовы,
Другие её планомерно готовят день за днём.
Трещат по швам все мирные основы,
И скоро страх войны уже ни будет сном.
 
Орёл белоглавый, с виду гордая птица,
Продал совесть за зелень никчёмных банкнот.
А нашему двуглавому уже давно не спится,
Кто посягнёт на родину, поплатится тот.
 
Россия пусть и красна девица с косой,
Как за себя постоять не забыла она.
Когда наконец решатся потьревожить покой,
Востанет воин с именем Русь, коль неизбежна война.