А вот и утро...

А вот и утро в гости к нам нагрянуло,
пробилось сквозь ночную темноту -
слегка прохладное, чуть-чуть туманное,
вошло в алое-лаймовом цвету.
 
Внесло на блюде солнце, переевшее
с холодной зорьки сквашенный обрат.
Сад раскрывался вешними черешнями,
дышал пьянящим дымом свежих мят,
 
дышал редисом и рябым огурчиком -
похожим, на бастарда толстых жаб.
А я в ладони собирала лучики
и складывала в рифмы АБ-БА АБ...
 
Больные строчки шаткие и пьяные
звенели голосами жёлтых ос.
Скрывалось солнце в пойме за туманами,
ложился полдень грудью на поднос.