Уже живые в небеса ушли ... ( посвящается бабушкиному брату Евсею Семёновичу К ) в память о нём и миллионах ушедших ...

Уже живые в небеса ушли
О той войне читаем больше в книжках,
Но имена мы помнить все должны
О неизвестном расскажу мальчишке ...
 
Обычный парень, рос как дети все
На скрипке, фортепьяно не обучен
Из пацанов один всего в семье,
Национальность ... не совсем везучий!
Тут как сказать! Не каждому дано
Быть может даже где-то Бог ошибся
Ему наверно было всё равно,
Что дал в Крыму евреям поселиться!
Там жили дружной все большой семьей
Страна с колен вставала поднимаясь
Татары, русские, украинцы - всех в дом
Любого человека уважая!
И вот она - та страшная беда,
Как будто дверь была у всех открыта
Мгновенно, сразу в каждый дом вошла,
Чтобы на гОды болью поселиться!
Тот институт ушёл в небытие,
Какая может быть в стране учёба
На море, суше, небе ... всё, всё, всё
Опасный враг - захватчик у порога!
Страна большая душ не сосчитать
А в восемнадцать ты уже мужчина,
Как добровольцем было тут не стать
И он ушёл! А мать благословила!
За сорок первым, следующий год
Обычный лейтенант Евсей Семёныч
Кто знал, что там под Керчью его ждёт
Он пал как все ...Колян, Борис и Львович!
Распорядились видно свыше так,
Жизнь подарив, в рассвете лет лишая
На небесах наверно был бардак
Здесь не щадя людей уничтожая!
 
Так много лет прошло с поры лихой
Где похоронен даже неизвестно
Лежит солдат в Крыму, в земле сырой
- война определила ему место!
Ну, а фашист давным-давно разбит,
Вреда наделав слов, увы, не хватит!
Солдат Евсей нам завещал всем жить
Погиб боец, ребёнком не женатым!
Его отца и мать сожгли враги,
Сестру оставив жить за всё в ответе
Её конечно ангелы спасли,
Чтоб доказать, что есть они на свете!
 
И та сестра-мне бабушкой была
Не рассказав мне по болезни много
С собой она так много унесла
В душе моля всегда за брата ... Бога!