Прощаясь с зимой без печали

Прощаясь с зимой без печали
Прощаясь с зимой без печали, под песни капели в окне,
Я вижу, как рыжее солнце всё выше плывёт в синеве,
Бредут облака незаметно за ветром вдоль края земли,
И звонкий ручей у дороги смывает сугробов следы.
 
Воробушек, грусти не зная, в кормушке танцует с утра,
Он рад, что под мартовским небом уходит зима со двора,
Морозы теперь не вернуться, метель не споёт по ночам,
Природа проснётся, как в сказке, даруя надежды сердцам.
 
Прощаюсь с зимой без печали и знаю, подснежник в лесу
Раскроет свои лепесточки, встречая повсюду весну,
Сосульки прольют быстро слёзы, вернутся однажды грачи,
А мы, не жалея о прошлом, как прежде поверим любви!
 
21.03.2021