Клавдии Анисимовне Кабановой, Посвящается!

Подарю Вам один цветок,
Нашей преданности Вам талисман.
Пусть напомнит он наш Восток!
Символ детской любви– тюльпан!
 
Целый выводок желтых ртов,
Буйный глаз и вихров хоровод!
И вопрос "кто к уроку готов?"
Означал - "кто на плаху взойдет?"
 
Ваши Лермонтов, Пушкин, Толстой!
Были нам бесконечно "близки",
Нам был ближе дворовый отстой,
А от Блока зевали с тоски.
 
Но каким, непонятно, путем,
(как лазейки мне те распознать?).
Уже позже, когда-то, потом,
Я сама начала вдруг писать.
 
И хотелось понять ТУ печаль,
В ТЕ глубины души заглянуть...
Одного бесконечно мне жаль,
Нет уж той, указавшей мне путь!