Я на краю Вселенной

Я на краю Вселенной
Я на краю Вселенной, в ожидании,
Под болью опрокинутых небес,
На острие не прошеных страданий,
С надеждой и бедой наперевес.
 
Я на Земле, а ты - с другой планеты,
В созвездии далёком Орион,
А между нами мгла, богов вендетта,
А между нами жизней миллион.
 
Поступков глупых сделано немало,
Но никогда я подлой не была,
Я душу злу за мзду не продавала,
И не продам, как трудно б ни жила.
 
Нам ничего не взять с собою в вечность
Из затяжного, сроком в жизнь, пике.
Одно возьму с собою - человечность,
На планетарном квантовом рывке.
 
А где-то в далях несоизмеримых
Ты ждёшь меня из долгого пути,
И нет таких путей исповедимых,
Чтоб не вели в объятия твои.
 
 
(Моей звёздной половинке)