Все пешки, что орешки?

Все пешки, что орешки?
#АИв #фотостихи #песни #каждыйдень
/ Картинка – Интернет /
 
 
Все пешки, что орешки,
Хрустяшки-кириешки,
Слонам для аппетита
Особенно нужны.
Шумят диагонали,
И, если бы вы знали,
Как любят вражьих пешек
Попробовать слоны!
 
Вот - вражья проходная,
Такая заводная,
Какая-то шальная,
Настырней пешек всех!
Стремится в королевы -
Прекрасный план для девы!
Надеется, конечно,
И верит в свой успех!
 
Слоны влюбились в пешку,
Фигур устроив спешку,
Пошла неразбериха
Среди своих рядов.
И пешка проскочила,
Корону получила,
И вот на трон вскочила,
Чтоб «наградить» слонов.
 
Слоны сражались дружно,
Держать защиту нужно,
Один был, как любовник,
Другой, как офицер.
Погибли оба вместе,
Для офицерской чести,
Для всех слонов влюблённых
Достойнейший пример.
 
Гордилась королева -
Слонов сразить сумела,
И партию для белых,
Конечно же, спасла.
Сны королеве снились:
Слоны в неё влюбились,
Тогда она когда-то
Лишь пешкою была.