Мимикрия

Мимикрия
Скупы на радость дни и всё тоскливей ночи,
- Усни, усни, усни, - дождь за окном бормочет…
Ночному фонарю поведаю печали:
То холод, то дожди - они меня достали!..
Но днём, куда ни шло, жизнь скрашивают птицы –
Чирикнут воробьи иль тенькают синицы,
Добавят шарма марту ещё коты и кошки,
И что ни говори, мне легче жить немножко…
Гляжу и восторгаюсь кошачьей милой грацией –
Какая безмятежность в их полной релаксации!..
Они не митингуют, не требуют свободу,
Всегда живут, не споря, в гармонии с Природой…
*******
Так много ныне стрессов, эмоций истерии,
Тревожит неизбежность процесса мимикрии…
Порочные деянья ему создали базу –
На мир его влияние откроется не сразу:
Для жизни человека таит процесс угрозу –
Змею он не заметит, любуясь алой розой…
Как людям подсказать, настолько всё серьёзно,
Когда же всё откроется, спасаться будет поздно.
Подсказку я даю, не поднимая шума,
Чтоб каждый человек учился глубже думать,
Спасая жизнь детей, искал теперь ответ –
При этом сеять панику резона вовсе нет,
Всего лишь мышкой сделать клик,
Включить любой поисковик,
Труд совершить нам надо коллективный,
Чтоб результат был только позитивный!..
Вот потому так редко спокойно ночью спится,
Ищу отраду в прошлом, - душа в тоске томится…
Хотелось бы мне рядом любимых видеть лица,
Но старость одинока, болея, в мире тварном.
Ночной мой визави « Ник – номер инвентарный)…
«Сотруднику Горгаза» за свет я благодарна…
В бессонницу меня без слов он утешает,
И думать, думать, думать … ничуть мне не мешает…
 
22.03.21