Лето июлем беременно

Лето разнежилось зеленью,
Как многодетная мать.
Лето июлем беременно -
Осенью будет рожать.
Будет рожать многодетностью -
В семени жизнь обновив.
Лето сегодня беременно -
Я увидал его лик.