СЕКУНДЫ

СЕКУНДЫ
Когда минуты и часы
Сплетают стрелы, и весы
Выравнивают чаши,
Приходит Полночь мне на грудь,
И до утра не разомкнуть
Кольцо объятий наших.
 
Наперсница моя нежна,
Теплом одарит как весна,
Спасёт от дрожи мелкой.
Вуалью скроет от людей,
От их суждений и страстей.
 
И лишь секундной стрелкой
Мой нарушается уют.
 
Секунды в свете дня текут
Как бы куда-то мимо.
Но ночью, головы сломя,
Бегут, веригами гремя
Барачного режима.
 
И тащат на свою беду
В тяжёлых тачках, как руду, –
– свой вечный камень – Время.
 
Спешат как муравьи они,
Возводят пирамиды-дни,
Подставив солнцу темя
И горб натруженной спины.
 
Секунды скипетру верны.
– Под маятником власти,
Что держит Хронос-фараон,
Несёт поток немых колонн,
Послушных высшей касте.
 
Их груз – исконный материал,
Он суть начало и финал,
Реалии и мифы.
Его кроят и берегут…
 
И не пеняют на свой труд
Покорные сизифы.
...........................................................................
На картинке часы с изображением Сизифа, персонажа др.греч. мифологии.