О ЗАВИСТНИКАХ

О ЗАВИСТНИКАХ
Из старого, но актуальное.
О невесёлом...
 
Мне скучен повседневный спор,
Когда оскал улыбка прячет.
Слетелось вороньё на двор
И тихим карканьем судачит.
 
Текущий яд из всех прорех
Смешался с лестью неуместной.
Мне надоел фальшивый смех.
Я зол, по крайней мере, честно.
 
Из дома выйду поутру,
Бредя неспешно по аллее.
Со лба капели след сотру
И ностальгией заболею.
 
Пришёл неотвратимый Март,
Ругаясь первыми дождями, –
– Марс грозный воинский азарт
Расплещет щедрыми горстями.
 
Зима с весной, сжав кулаки,
Сошлись проверить силы в поле –
– не как заклятые враги,
А как соперники в футболе.
 
Тускнеет платиновый лёд
На тропках в молчаливом парке,
И всё ж весна открыла счёт,
И первый тайм проходит жарко.
 
Вот у людей не так, увы.
И гул ехидный нарастает:
Стрекочут кузнецы молвы
И псы брехливые всё лают.
 
Вам шёпот, мне – разбойный свист.
Вам – желчь, мне – новую морщину.
Но я, как старый альпинист,
Намечу высшую вершину.
 
И вновь с улыбкою приму
Глубокий след от склок и сплетен –
– пристало их плести тому,
Кто духом мелочен и беден.
 
Прощайте, клявшие меня,
Завистливые обезьяны.
Мои таланты хороня,
Вы ищите во мне изъяны.
 
А мне сегодня всё равно.
Я дам отпор любому снобу.
Мне светит солнца луч в окно
И будит боевую злобу.