Дух разбитых дорог

Дух разбитых дорог
 
Вьётся пыль дорожная
Забивая нос
Мысль не осторожная
Чёрт меня понёс
Покидаю кресло
Отправляюсь в путь
Напрягаю чресла
Постигаю суть
 
Вывела дорога
На тропу лесную
Посижу немного
Где ещё такую
Красоту природы
Разве что в кино
Видел я все годы
И уже давно
 
Дух дорог разбитых
Трав лесных дурман
Почитай забытых
Обращён в обман
Нас всё реже тянет
Босиком в росу
Где ромашка вянет
Без тебя в лесу
 
Башмаки снимаю
Потопчу траву
Лёг и обнимаю
Травку-мураву
Вдруг запахло детством
От душистых трав
Я решил раздеться
Этикет поправ
 
В небе надо мною
Облака плывут
И зовут с собою
За собой зовут
Белые лошадки
К вечеру телесны
Скачут без оглядки
По полям небесным
 
Я взмахнул руками
Что б подняться ввысь
Вместе с облаками
Перейти на рысь
И на удивление
Мне, как на потребу
В это же мгновение
Воспарил на небо
 
В прошлом все ненастья
Вместе с облаками
Замахал от счастья
Крыльями-руками
Кто так не мечтает
Повезло вот мне
Жаль, что так бывает
Только лишь во сне
22.03.2021