Кто если не он

Кто если не он
Набравшего вес индюка
Собрались подать на обед
Но тут вдруг взметнулась рука
А голос промолвил, что нет
Не надо его забивать
Замену ему не найти
Кто будет индюшек топтать
Что б численность стада блюсти
 
Осталось как есть до поры
Но стали вдруг все замечать
По голосу их детворы
Что стадо их стало мельчать
У птицы пропал аппетит
Не пышными стали бока
Один за забор улетит
Другой околел от плевка
 
Какая, скажите, мораль!
В семье поселилась нужда
Они упустили деталь
Ротация в стае нужна
21.03.2021