Находка (окончание)

Высокий дом на окраине города сотрясался от крика. Жильцы выскакивали из подъездов, задирали головы и с тоской смотрели, как на девятом этаже у распахнутого окна мечется толстый человечек и резким голосом орёт в телефонную трубку одно и то же: «Где Вы? Мы Вас ждём! Как Вы смеете опаздывать?!» Это с небольшими паузами продолжалось уже около двух часов. Наконец человечек совершенно вымотался, охрип, затем перешёл на шёпот и, собрав последние силы, швырнул мобильник прямо во двор. Снизу раздались восторженные крики: «Ух ты, айфон! Сюда летит! Руки убери, дядя его мне бросил!..» Ловили так дружно, что, в конце концов, он упал на асфальт и был мгновенно затоптан. Больше ничего интересного не происходило. Двор опустел.
 
Маленький мальчик в коротких штанишках одной рукой держался за маму, другой прижимал к себе чёрную машинку. Они пересекли детскую площадку, по очереди покачались на скрипучих качелях, пару раз проскакали туда и обратно по нарисованным белым мелом классикам и уже совсем собрались пойти пообедать, как прямо на них из дома выскочил тот самый толстый человечек с целой грудой чемоданов. Их было по две в руках, по одному под мышками и в зубах. Кроме того, чемоданы висели у него на спине и груди. За ним бежали две молодые женщины, девочка лет пяти, собака, бабушка и ещё какие-то люди. Каждый из них толкал перед собой тележку, битком набитую сумками, узлами, пакетами и коробками.
 
Мама с мальчиком посторонились, давая им дорогу. Чтобы не терять времени, они решили поиграть в чёрную машинку. Но как только четыре колеса коснулись асфальта, солнечный луч заиграл в её фарах. И тут толстый человечек опять заорал: «Где Вы были? Мы Вас ждём! Как Вы смеете опаздывать?!» Водитель в шляпе и солнцезащитных очках выскочил из кабины, распахнул дверцы, багажник, с невероятной быстротой загрузил её всеми чемоданами, коробками и прочим багажом. Женщины, девочка, собака, бабушка и все остальные расположились на широких пассажирских сиденьях, толстяк развалился рядом с водителем, крикнул: «Купаться!», и громадная чёрная машина унеслась прочь.
Мальчик зевнул и потёр кулаками глаза…