Находка

По дороге, поднимая тучи пыли и разбрызгивая грязь из луж, неслась громадная чёрная машина. Водитель в надвинутой на глаза шляпе и солнцезащитных очках низко пригнулся к рулю. Солнечные зайчики прыгали по всей кабине. Рёв двигателя разносился по лесам, будил зайцев и волков, лисиц и кабанов. Рыба в озёрах уходила под толстые коряги, птицы забирали гнёзда с яйцами и улетали как можно дальше за горизонт. В машине зазвонил телефон. Водитель снял руку с переключателя скоростей, убавил звук радио, достал трубку из внутреннего кармана плаща, поднёс её к уху и услышал резкий голос: «Где Вы? Мы Вас ждём! Как Вы смеете опаздывать?!» Не снижая скорости, человек опустил боковое стекло, и трубка полетела в придорожную канаву. Машина круто развернулась.
 
Не успела она проехать в обратном направлении и ста метров, как дорогу ей преградил лежащий ствол поваленного дуба. Очень странно, буквально только что его тут не было. Визг тормозов, глубокие борозды в песке, и – тишина… Тишина внезапная, водителю даже показалось, что он оглох. Зато зайцы и волки, лисицы и кабаны не растерялись. Зевая и потягиваясь, они вернулись в кровати и опять заснули. Рыбы вылезли позагорать, птицы опять заняли свои верхние этажи.
 
И вдруг раздался детский голос: «Мама, смотри, что тут у меня! Какая здоровская машинка! Можно я её возьму себе?» В боковых окошках показались два пальца, и чёрный автомобиль оторвался от земли. На него смотрели два удивлённых глаза. Маленький мальчик в коротких штанишках разглядывал свою удивительную находку. Водитель сидел неподвижно. Его руки продолжали сжимать руль…