Наоми

Из прошлого века Наоми,
Ручного не зная труда,
Шагает в тревожной истоме
И смотрит куда-то туда.
 
А там прогибаются доски,  
Ленивая Лета течёт,
И слышен уже в отголоске
Прямого обратный отсчёт.
 
Хоть этой кошачьей породе,
Что взад, что вперёд - всё равно,
Да места себе не находит
пантера. И не мудрено.
 
Ещё искривляется время-
пространство, морщит от бедра,  
Но там, за спиною, добрее,
И громче вздыхает беда.
 
Приходится за юбилеем
Опять отмечать юбилей,
А зеркальце знает милее
И, к слову, гораздо белей.
 
Когда же, без прежнего гнева,
Лицо сохраняя и тон,
Уступит, как встарь, королева
Принцессе дорогу и трон?