Нам хочется идиллии...

Нам хочется идиллии...
Холодный день, и на душе грустней,
Хотя и белый иней на ветвях.
И тусклый свет, и тёплых нет лучей.
Я отыщу их, может быть, в словах.
 
Зажгу ту искорку в своей душе,
Почувствую прилив волненья...
Увижу блеск в твоих глазах уже -
В моих он вспыхнет отраженьем...
 
Нас ждёт нарядная в цвету весна...
Грустить не стоит в день холодный.
Привет послал вдруг лучик из окна -
И вдох прорвался в грудь свободный!
 
Идиллии нам хочется всегда
И понимания с полвзгляда...
Проходим испытанья сквозь года.
Как хорошо, когда друг рядом!