Не прервётся времён строка...

Не прервётся времён строка...
Не прервётся времён строка,
Не потухнет свеча поэта,
И не зря Жидята Лука
Открывал страницы для Света.
 
Нам доступны сияния звёзд,
Перезвоны веков минувших,
Опрокинутый в давность холст
И мечты кораблей уснувших...
 
Кто не спит в ночной тишине,
Тот идёт к созвездию Лиры...
Оживёт строка в полусне
Песни звонкой или сатиры.
 
Проложила радуга мост,
Озарило солнце цветами...
Улыбнулся воскресший холст,
И повеяло вновь ветрами...
 
Не прервётся времён строка...
Не расторгнуть творчества узы!
Не умолкнут струны стиха...
Будет с нами вечная Муза!
 
Лука Жидята ( Жирята ) - (1059 или 1060г.) древне-русский писатель,
первый Епископ Новгорода из русских, организовал строительство
Софийского Собора и переписку книг в Новгороде.