Фонтаны света, звездопады

Фонтаны света, звездопады,
Метеоритные дожди,
Шутихи, свист и канонада —
Ожили звёздные вожди.
 
Раскрасив холст ночного неба,
Рисуют красками огня
Лицом сияющего Феба
В седле крылатого коня.
 
Гуляют боги на Олимпе
Под звоны Эоловых арф.
Мелькают музы, нимфы в клипе,
Как обесцененный товар.
 
Суровый Зевс бросает взгляды
На Олимпийский пантеон
И плюнув, видимо с досады,
Попал кому-то на балкон.
 
Шипит, катаясь, шар из молний
И брызжет пламенем вокруг.
Шлёт Посейдон на снежных волнах
Тушить пожар своих подруг.
 
Летит пожарная команда,
Под визг распущенных сирен,
Готовясь яркою помадой
Задуть огонь семейных сцен.
 
А с облаков, лозой хмелея,
С двух рук стреляет Купидон
В каменоломни мавзолея,
Где ждёт с кайлом Пигмалион.
 
Приснилось же под гром салюта...
На репродукциях Дали
Стоит открытый ящик брюта
И свеч дымятся фитили.
 
 
 
01.01.2018